https://public-rf-upload.minhawebradio.net/1747/slider/441cb3b3822a26b6d750cccf8539dd44.jpg
https://public-rf-upload.minhawebradio.net/1747/slider/24b930926ff2cefdec73a234c6821e90.jpg
https://public-rf-upload.minhawebradio.net/1747/slider/dad875a2820fe76af4509f3508e533b5.jpg
https://public-rf-upload.minhawebradio.net/1747/slider/674a234c4a282c26e2b832241d9afacd.png
Trabalho em equipe garante qualidade na colheita
Novo Horizonte
Publicado em 13/07/2016

A safra 2016 poderá ser uma das mais importantes da história da Usina Estiva, especialmente no quesito eficiência na entrega da cana.

Para garantir que a matéria prima que chega à indústria seja de qualidade – com baixos índices de impureza vegetais e minerais, as equipes da Filial São Jorge trabalham conjuntamente. “A ação começa num plantio bem feito e com uma sistematização que contribui em muito com a logística operacional e, consequentemente com um bom rendimento operacional”, explica Marcello Bento, gerente de Área Agrícola.

Ele conta que as áreas de Planejamento/ Controle, Qualidade Agrícola, Regionais e CTT (Controle de Tráfego) trabalham juntas e fazem da busca por matéria-prima com menos impurezas vegetais e minerais uma tarefa constante. “Mesmo com tantas intempéries (cana bisada, chuvas e outros fatores) a busca tem sido incessante por técnicas e processos que promovam essa melhoria”, lembra.

Marcello cita, entre as ações realizadas, a aplicação de maturadores, controle da velocidade de operação das colhedoras e extratores, corte de base e desponte. “Com isso conseguimos uma matéria prima de qualidade e que proporciona um maior rendimento de extração por parte da indústria”, explica. Outro importante desafio diz respeito ao controle de tráfego, pois a qualidade da operação proporciona menos compactação do nosso solo e uma longevidade dos canaviais. “Toda essa evolução conseguimos através dos nossos colaboradores que passam por diversos treinamentos e discussões dentro de uma sala de aula. A participação efetiva de toda equipe proporciona o fortalecimento e evolução constante das nossas operações”, afirma Marcello estendendo o reconhecimento pelo empenho a todos os colaboradores que se dedicam a melhorar seu desempenho pensando na qualidade de todo o processo.

 

 Por: Assessoria de comunicação Usina São José da Estiva

Comentários